Sabias que en el año 1931 un
científico recibió el premio
Nobel por descubrir la "CAUSA
PRIMARIA DEL CANCER?
Otto Heinrich Warburg
(1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis:
"La causa primaria y la
prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico...
¿Porque?...porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno deACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la
acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted
tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
Ó sea que en un entorno acido, si o si, es un entorno sin oxigeno...
él afirmaba que
"Privar a una célula de 35%
de su oxígeno durante 48horas puede convertirlas en
cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales
tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:
" Los tejidos
cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos
alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta
deoxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran
oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En
cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre
de oxigeno...
Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa que tienen ciertas celulas de el organismo para
continuar con vida en un entorno acido
y carente de oxigeno... Resumiendo:
“Células sanas viven en un
entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente
acido y carente de oxigeno”
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a
la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que
otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala
llamada pH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el pH 7
un pH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya
que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su pH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el pH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener
en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un
estado de coma próximo a la muerte. Entonces, que tenemos que ver nosotros con
todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas
ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina,
sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma
en acido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose
para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen
funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases (Minerales) para
neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los
alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el
organismo (Sobre todo los refinados) Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces
por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, sonANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñad para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo
tienen reacción alcalinizante otras son levemente acidificantes pero consigo
traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan
oxigeno,cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH
aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan
saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como
por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos
los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben
consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera y/o Sabila)
#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación
crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de
las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más
importantes del mundo
quien declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal
de una saturación de ácidos en el
organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que
un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez,
nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y
aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que
originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el
cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres
alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el
mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas,
urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de
ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (Alcalinizar
o Morir):
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo
que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos
desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el
organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los
que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal
extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata
para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio,
Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones, y cabellos. Es
por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben
este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido
significaría la muerte.
En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en
día?
En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer
y siempre alguien dice: "y si... le puede tocar a cualquiera..."
A cualquiera???
La ignorancia, justifica... el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.
Vamos a poner en practica todas estas
sugerencias de cambio de Habitos
Alimenticios
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar nuestro Club..Recibe la mas cordial bienvenida